Лиха беда? Сначала...

Полетаева Надежда
Лиха беда? Сначала
Копыта подковать,
Чтоб лошадь перестала
В дороге уставать.

Лиха беда всесильна?
Водицы ей налить,
Чтоб лошадь не просила
Меня - останови.

Дать пощипать ей травку,
Коль ноша нелегка,
Потом запрячь лошадку
И без помех скакать...

Эти мечты навеял
Мне первый день пути,
А думы все сильнее,
Где лошадь мне найти?

Хватает лишь на травку,
Водицу и подков,
И я плетусь, бедняжка,
Пешком, стирая пот.

И тут коня красивого
Судьба преподнесла.
О, Боже, дай мне силы
Не выпасть из седла!