Но...

Татьяна Беклемышева
Простишь ли моё "хочу",
Что стало сильней чем "надо"...
По солнечному лучу
Апрельский капелит след.
Но в рыжих веснушках ив
Маячит пора листопада
Пронзительно, как мотив,
Ушедших в бескрайность лет.

Наверно, ещё смогу
Догнать  в незнакомом лете
Цветочную чехарду
Чужих, сумасшедших дней.
И чей-то горящий взгляд
Улыбке моей ответит,
Но станет ли мне светлей
В осенний мой листопад.

Капелит смешной апрель
И будит опять желанья...
И шепчешь: "Не смей, не смей!"
И сбрасываешь пальто...
И крУжится солнце ив,
И кажется первозданным
Услышанный вдруг мотив
Желанного очень... Но...