по слову хироманта

Тамара Карякина
... не то, чтоб приболеть: передохн’уть -
но Время не бубенчиком Валдая
ежесекундно нас сопровождает
и неуклонно указует путь!

о, Время, в наши ходики не лезь,
их антикварный механизм не трогай ;
пускай не забирают слишком много
тоска да немочь - возраста болезнь,-

тебя, что нам пристало наблюдать,
грустя, сличать с движением личных стрелок...
так хочется, чтоб Время не старело,
так боязно, когда стареет мать

дорога жизни – через всю ладонь
не пресеклась: по  слову  хироманта
мы верим, "помирать нам рановато",
и хочется дожить хотя бы до –

до первых внуков и до свадеб их,
до правнуков от них – а как иначе?

Им почитать, как Таня громко плачет
По нам, давно познавшим этот стих...