один день без нужного человека

Основатель
один день без нужного человека
равен всем мыслимым мукам вселенной.
и пусть пройдет хоть три сотни века
мы все же останемся эквивалентны
воздуху, морю, нашим мечтам,
самим себе (что много важно);
пускай мы разбросаны тут и там,
но мы существуем. уже не так страшно.
всего один чертовый, гнусный день
(тот, что прожили, и что впереди).
все, что пройдет волоча следом тень:
все, что прибудет, и что позади,
жжёт наши души похлеще огня,
который мы кстати и разожгли,
который нельзя оттолкнуть и обнять;
теперь он - формальность, не больше, увы.
нам остается ждать так покорно,
как только можем себе позволить.
а можем идти, наступая на горы,
и доказать, что все время боролись.

7.april.XVI