Благовещение

Дмитрий Васильевич Толстой
Запоздала  весна,  загостилась –
У  зимы  за  столом  засиделась.
Лишь  в  апреле  она  спохватилась
И  на  солнце  пригревшись,  зарделась.

Благовещенье.  Стынью последней
Об  уходе  зима  известила…
Так  когда-то из  уст  Гавриила
Весть: «У  Девы  Марии – наследник!
Божий  сын  нынче  будет!» - явилась.

Весть  благая  на  крыльях  летела.
Воссияла  звезда  на  рассвете.
И  волхвы  подтвердили,  отметив:
«Сыне  Божий  с  душою и  телом
Человека – рождён  в  Назарете!»

И  Христос  был  рождён  не  напрасно,
Чтоб  изведав  всю  боль  и  страданья,
Смерть  принять  за  людей  в  назиданье
Нам,  грешащим,  в  сем   мире  несчастном! 

7 апреля - Благовещение. Со Светлым Праздником
           Вас, Уважаемые Стихиряне!