Псевдорубаи 25103. Читая Хайяма

Вячеслав Цыбулько
25103---23:07, 06.04.16, рубаи, читая Хайяма.
Жить достойно, твердят, лишь в постах и труде…
Я бы… да - согласился, но гарантия где,
Что и труд, и лишенья нас от скверны… очистят?
Даже если зачтётся всё на Страшном суде.