Праздник Благовещения

Тарасикова Наталья
Апрельский день благоухает
Сиянием нежной доброты,
И весть на землю посылает
Чтоб сбылись девичьи мечты.

Праздник Благовещения
Белой веткой стучится в окно,
Освещая светом душу Марии
Донося ей Всевышние тепло.

Улыбнувшись, она подарила
Каждой женщине миг чистоты,
Веру надежду что сбудутся
Чудотворные грёзы весны.

Эхом звон полился прелестный
В каждый дом, словно лучик войдя,
Это праздник мира и света
От небесного гонца.

Благовещение весною
Весть добра несёт,
Забывая все невзгоды
Радует народ.

Смех сольётся пением птиц,
Мир наполнится весельем,
И надежда оживёт
В каждой матери блаженно.

В этот день прощаются грехи,
Души очищаются от боли,
В храм Господний поспеши,
Путь начни свой с доброй воли.