Чтоб личностью однажды стать!

Осипова Светлая
           Глаза открою я и всё увижу,
           А, уши оттопырив, всё услышу,
           Не вижу смысла никакого, чтоб молчать!
           Ведь опыт, память, мудрость - моя ручная кладь!

Пытаться докричаться – нету смысла:
Что нового могу я Вам сказать?
Тут пауза в воздухе пятиминутная повисла:
Всё сказано давно – нет смысла повторять!
Полно трудов на полках и в шкафах пылится:
Не хватит жизни всей, чтоб это прочитать…
Нет, чтобы знаниями, как водою ключевою, утолиться
И мудрость вековую всю в себя, до капельки, впитать…
Чужого опыта нам, стало быть, не нужно:
Привыкли мы всё, без разбору, отметать…
Чужое мнение нам ни к чему! Оно нам чуждо!
Должны своё мы мнение иметь, его создать…
И почему нам, объясните мне, так нужно
Самим себе на лбу все шишки набивать?
Быть копиями, господа, невыносимо скучно…
И каждый ищет путь, чтоб личностью однажды стать!

05.03.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.