Благовещение и жертва

Константин Матаков
           ***


Сегодня произнес Гавриил архангел
Слово о зачатии Ожидаемого всеми
И будет дальше: рождение Его,
Избиение младенцев, бегство в Египет,
Поиск Отрока в Иерусалиме
Озлобление книжников и фарисеев
Гефсиманские метания и арест
Падение под тяжестью креста и Голгофа
Оружие пробьет душу навылет
Но Ты все равно говоришь: да будет, -
Жертвоприношение смиренной Марии..


                70416   8.28