***

Оставляю Надежду На Завтра
Ночь. Мне холодно порой.
А я один брожу по лесу.
Здесь в стае стал совсем чужой,
В ней для меня не стало места.

Ушёл от них, мой мир другой,
Ушёл от них, не попрощавшись.
Исчез с поднятой головой.
Да не вернуть и день вчерашний.

Но нет другого уж пути.
Пусть даже скажут: «Волки братья!»
Эй! Человек, внимательней смотри!
Тебе ль не знать людей объятья.

Теперь один! Брожу, и вою.
Как странно, что еще живой.
Там все себя зачем- то строят,
А я как был самим собой.

И вот завою, что есть мочи.
Ведь это мой прощальный вой,
Луна давно уж смерть пророчит,
Отправит волка на покой.