Ветлы

Павел Явецкий
За озябшим в ночи перелеском,
Близ границ заколдованных мест,
Тянут щупальца-ветви к созвездьям
Вётлы черные - гидры небес.

Великанши! Медузы - Горгоны!
Вижу клювы на каждом листу...
Караулят их мрачные кроны
Зазевавшихся звезд мелкоту.

Процедили созвездие Лиры,
У кометы, слизнув завиток...
Пресловутые “черные дыры”
По сравнению с ними - ничто!

Вот где канули все звездопады!
И поток тот еще не иссяк...
Раз в столетие - дивные клады
Под корнями находит чудак.