На ночь глядя...

Ткачирочка
Не стану я искать в пустой квартире
Обрывки ненаписанных стихов...
Их музыку хранить, подобно лире,
Расцвеченую сотней пустяков...
Охваченную вихрем листопада,
Разлитую, как чувственность весной...
Но и иной мне музыки не надо,
Она мне дарит радость и покой...
Не стану находить былые рифмы,
В пространство их безудержно бросать...
Так хочется, чтобы они ... они затихли
И растворясь, возникли вновь, опять...
Не стану я искать ... да и не надо...
Шарфом накрою плечи для тепла...
И отдышусь в предверьи листопада,
В котором утешение нашла...