Хождение огня

Олег Бессонов
Золотоносные танцоры
К себе манили кисть руки,
Раздвинуть яростные шторы,
Познать цветные огоньки.

К себе манили, и... пленили
Ручонки детской лёгкий хват,
В меня, танцуя, уходили:
-Теперь ты наш, навеки брат...

Мелькает луч печи из детства
Хожденьем красок и огней,
А кочерга - всего-лишь средство,
Как кисть и пальцы для углей.