Как люблю я тебя

Анатолий Смоляр
Как люблю я тебя, я не знаю, не зная,
что такое любовь без конца и без края…
Нет, не так! Раз любовь, значит, край исключён!
И конец, соответственно, тоже! Влюблён -
 
стало быть, без ума от предмета любви!
Без ума? Это как? Полоумный вконец?
Полоумным безумного ты не зови:
пол-ума - это всё-таки ум меж сердец

до безумья влюблённых… «влюблённых» во что?
В бессердечность свою или... Кстати, на что
сердцу - сердце, когда ум не нужен уму?

…В общем, ясно, что я лишь с годами пойму,
что любовь - это Бог, и что, веруя в Бога,
я проникнусь навек, что есть к Богу дорога
после вечной любви к естеству своему,
а потом уж к тебе - ненаглядной моей!