Создание недочеловеков. Наблюдения и стихи

Юрий Кутенин
  Вчера в электричке, листая бесплатную газету, раздаваемую на каждом шагу, я наткнулся на рекламу "ЛИФЧИКИ для МУЖЧИН". Очень гигиенично и модно. Там же о том, что сейчас модно менять ПОЛ (sex). Не подумайте, что паркет на линолиум. Обычная - как уверяют операция. Массы вперед!!!
Что это? Новое или давно забытое старое?
Читая про Нерона, достигшего в своем самомнение Олимпа, можно натолкнуться на вести из прошлого. То у него ГИГАНТОМАНИЯ - накрыть море крышей и наблюдать бои кораблей, сидя на трибуне, то сделать себе очки из огромных изумрудов, то ... сжечь все это - потому что НАДОЕЛО. И все помнят историю о том, как Нерон поджог Рим.
Также, когда ему надоели советники мужланы, он приказал ПЕРЕДЕЛАТЬ их в более покладистых и сладкозвучных дам. Что и было сделано.
Правда ли это или седьмая вода на киселе под фирменным названием История - мне неизвестно.
Но думаю, что мнят себя "пастырем над овцами" очень многие.
Россия - где-то на краю Ойкумены этого мирового процесса.
Кто во главе? Откуда мне знать! Думаю - НЕ ЛЮДИ...
Надо быть самому недочеловеком, чтобы такого желать.

Разум Неземной ориентации
на Земле, скучая, что-то ждет.
И играет в смешанной прострации
в человечков - так? Наоборот?

Человечки плачут, но стараются.
Лифчики надели мужики.
Вдруг заметит Сам - ему понравится
и подарит домик у реки.

Человечки. Муравьи умнее вас?
Верят Богом выданной тропе.
Или в Архимедов ватерпас.
Что ли человечки уж не те...