Плакучая ива

Валентина Титова 4
Плакучая ива,
О чем же ты плачешь?
Что так, до земли,
Склонила ты ветви свои.
Пожалуйста, мне расскажи...
Может обиды
За жизнь накопила.
И солнце не мило
И ветер, колючий,
Запутал так ветви твои.
А может от счастья
Сердечко заныло,
Слеза подступила.
И веточки в неге
Ты вниз опустила свои.
Такое бывает-
От счастья душа замирает
И светлые слезы
Улыбку твою украшают.
Плакучая ива,
Коль плакать судьба уж твоя,
Желаю тебе тогда я:
Сквозь слезы смеяться,
Листочками с ветром шептаться
И в грусти своей,
Прекрасной всегда оставаться.
И стоном не стал
Чтоб твой плач никогда...