Отпускаю легко...

Маргарита Ладога
Отпускаю легко. Улыбаясь. Скажу, что печально,
Но двоим нам известно, что это, конечно, не так.
Был финал предсказуем. И холод сердец изначально
Разглашал нашу тайну под взглядами сонных зевак.

В малой капле слезы отразится смятение моря:
Безысходность штормов, измочаленных рваных снастей
Роковые силки, и кроваво-лимонные зори
Провисают на сломанных мачтах моих кораблей...

Уцелевших пока и стремящихся в старую гавань,
Где места для причала покрыты нетающим льдом.
Отпускаю легко. И становишься приторно-дальним,
Растворяясь над гладью морской золотым миражом.

...................
Фото из инета