И пусть

Тамара Левашова
Рогалик жёлтенький качает
застывшее поутру небо.
Весна пушинкою слетает,
её благославляет Геба.
И пусть ещё снежок местами,
и пусть ледок блестит на лужах,
и иней виснет над кустами,
и старый пёс давно простужен,
но воздух ароматно, манко
зовёт нас в свежесть окунуться,
и встретить юную Веснянку,
от зимней спячки отряхнуться.