Весенняя

Аленка Белоусова
Зазвучала трель весенняя,
Побежали по лесам ручьи.
Сердце тает заледенелое
От минувшей и лютой зимы.
И молва повсюду разносится,
Что весна будет тёплой отныне,
И народ сумасбродный носится
Оккупировав "обувные".
Может взять на сезон обувь новую,
Всё старье отправив в утиль?
Уж больно в туфлях новых хочется
По асфальту сухому пройти.
И сидеть одиноко на лавочке
Подобно садовой скульптуре,
Наполняя свой мир духовный
Чтением литературы.
А после, стряхнув с колен, остатки прошедшего дня,
Вдохнуть полной грудью жизнь
Под названием: "Здравствуй весна!"
И под громкий репертуар,
Птиц поющих в местных дворах,
Возвращаться домой вечерами,
Мечтая о солнечных днях.