Легко влюбиться, тяжело любить

Валерий Дементьев
Как часто мы влюбляемся,
И думаем, что на всю жизнь.
А потом быстро разбегаемся,
Как кошки после слова «брысь».

Наверное, чувства надо проверять,
Чтобы поменьше ошибаться,
Во всём друг другу доверять,
И жизнью вместе наслаждаться.

Чтоб не выяснять оставшиеся дни,
Кто больше виноват в разводе,
И дети не росли несчастные одни,
Необходимо сделать «счастье» в моде.

Святую любовь и уважение
«Во главу угла» поставить,
А сердечные переживания
Завистникам и врагам оставить.

Тогда преодолима любая преграда,
Не страшны ни горе, ни беда.
Счастливая жизнь, как награда,
Не оставит тебя никогда.

Легко влюбиться, тяжело любить,
Каждый переживший это знает.
Свою судьбу не стоит торопить,
Счастье по команде никогда не наступает.

Сердце всегда следует слушать,
Но и мозгами шевелить.
Сладкие речи, летящие в уши,
Нужно хорошенечко переварить.

Спутника себе достойного ищи,
Чтобы всю жизнь его любить.
А если выбрала, то уже не пищи,
И не вздумай «налево» ходить.


30.03.2016