Осенний лист

Людмила Шумакова
Зачем осенний лист весною мне приснился,
Красивый, яркий, но уже почти сухой?  -
Напомнить  мне, что в красоту влюбиться
Возможно, и не грех, когда уже седой.

Любовь и время – стихии не сравнимы,
У каждой свой в пространстве вечном путь.
И в возрасте не юном  любим и любимы,
Хотя не прочь порой о юности взгрустнуть.

К чему приснился лист мне яркий, желтый?
Должно быть, сердце захотел он мне согреть,
И пожелать не увядающей, по времени  долгой,
Способности:  глазами юными на мир смотреть.