Знать бы - ради чего...

Юрий Здетоветский
Знать бы - ради чего!
Знать бы только - зачем,
Или, хотя бы, - за что,
Так почему, и - кем...

Только вот струны молчат,
Ветром в душе не колышась,
Хоть и душою крича,
В этом ответа не слышу.

Я не прошу судьбу
В общем-то о невозможном,
Не возношу мольбу о
Вердикту противоположном,

Я заношу кулак
На эти бренные стены,
И не могу никак
Двинуть по ним откровенно.

В мир утекает смысл...
Терпенья жить не осталось.
Я уж совсем что-то скис,
Но подожду может малость...

Медленно тает надежда,
Сердце сжигая дотла...
Ведь до надежды прежде
Вера, любовь умерла...

Вниз пригибаюсь, пытаясь
Ввысь тихо взмыть, улететь...
Может быть жизнь оттает -
Это невредно хотеть.

Мир не простил ожиданий,
Мир оказался мудрей...
Так и живём мы слепыми щенками
Без собак поводырей!

 07.04.2016.