Экспромт на Я - Донбасс! Волкова Виктория

Валентинка Павлова
Экспромт на «Я - Донбасс!» (Волкова Виктория)

http://www.stihi.ru/2015/11/23/9711

"Нет нет, не злорадство..."
..........................

Злорадства здесь нет, - есть сожаление.
И боль каждой матери всюду одна.
Не радует смерть, - горе всех несомненно, -
Войны, терроризма беда всем видна.

Для жизни родились и жить все хотели бы мирно.
Детей воспитать, своих внуков растить.
Но жизнь человека будто копейки не стоит, -
Желающих много, - другим чтоб её сократить.

Ответить придётся, - и ТО несомненно.
Проклятьем виновных за стон отзовётся Земля.
Опомниться б людям, - миг жизни короткий, -
Прожить бы её, - не страдала бы чтобы душа.

07.04.2016