Памяти Талькова...

Олег Прусаков
Эх люди, люди как же это
Опять не сберегли поэта!
Убит какой-то серой крысой
И, как всегда, "виновник скрылся"! 

Погиб талант, певец России
А сколько молодых и сильных 
Убитых так же подло в спину
В земле нашли свою могилу!

Убиты Пушкин, Лермонтов, Есенин
Не пулей - завистью пигмеев,
Изменой, ложью, женским флиртом,
Словами острыми как бритва,

Как часто - "верными" друзьями
Их злом и подлыми делами,
Сатрапами князей забытых
Да их цензурой неприкрытой!

Что говорить, душа поэта
Как у ребенка - страха нету,
Нет осторожности, оглядки,
Ни гибкости, ни хитрости, ни хватки.

Поэтому они так рано погибают
Как мотыльки в огне сгорают!
Без них же мир покроет тьмою
И злобы захлестнет волною,

Как свиньи будем - в землю носом,
Не видя утренние росы...
Я вас прошу, людей планеты,
Поберегли бы вы поэтов...