Слава Богу!

Владимир Балыкин
Не пускает меня Бог
Выйти даже на порог,
Плотный льётся жуткий дождь,
Вызывая во мне злость.
Не хозяин я, а гость.
Вырвался на волю я
Мчусь под струями дождя.
-Не спеши и злиться брось,
Он коварен, этот дождь...-
-Что он мелет, что несёт,
Встреча с милой меня ждёт...-
Бах, упал, сломал я ногу,
Вот такое "Слава Богу!"
Гипс, больница, вытяжка,
Жаль, нужна здесь выдержка...
Милой нет ко мне и ходу,
Даже в ясную погоду.
А её подружка Маша,
Зачастила, скажу, даже.
То банан мне принесёт,
То любимый майский мёд.
Стал вставать я понемногу
И шепчу -Всё Слава Богу!-