Отель

Игорь Прицко
ОТЕЛЬ

Отель не пятизвёздочным был, нет!
Одна звезда, но от руки и мелом.
Во- первых, не работал туалет,
Что отравляло впечатленье в целом.

А во-вторых… А что там во вторых?
Лишь помню, что там рухнула гардина,
И ладно, что остался я в живых –
Однажды там погиб уже мужчина.

Не от гардины. Он включил торшер…
Сказать точнее, не успел немного…
У 220 никаких манер!
И шесть ампер всего-то было тока…

Потом, вид на помойку из окна,
От запахов я сразу впал в нирвану,
И понял, что палатка мне нужна –
Мне этот их отель не по карману.

Мне звёзд бы - от хребта и до хребта!
А не одну, хоть от руки Ван Гога.
Вот это, я сказал бы, красота!
Сейчас же пропишите, и без срока!

Река нужна, и розовый туман,
И пенье птиц, и рокот переката…
Нам всем отель самой Природой дан,
Не так уж много человеку надо!
06.04.16.