мой хороший, не грусти

Мария Пищик
Мир подёрнут лёгким флёром -
Серых будней пелена.
Смотрит на меня с укором
Ангел на краю окна.

Крылья за спиной поникли,
Он грустит, идут дожди.
Мир его тоской проникнут,
Мой хороший, не грусти!

Хочешь, радугу над речкой
Сквозь зефирки облаков?
Разноцветный путь, не Млечный,
Как свобода от оков.

Хочешь, поле из ромашек
И венок из васильков.
И улыбку на распашку
Среди скромных лепестков.