И всё же здесь не Петербург. Флорида

Александр Борисович Ушерович
И ВСЁ ЖЕ ЗДЕСЬ НЕ ПЕТЕРБУРГ. ФЛОРИДА.

Сент – Питерсберг был на пути,
Из города Одесса.
Осталось длинный мост пройти,
Так, ради интереса.

Восьмикилометровый мост,
Армянское шоссе.
И пеликаны в полный рост,
Скопились на косе.

Сент – Питерсберг уже давно,
Известен как курорт.
И всем, кому не всё равно,
Сначала едет в порт.

И расположен он красиво,
Дома у пляжей в ряд.
У Мексиканского залива,
Где корабли стоят.

Когда мы в город заезжали,
Все поняли, что неспроста,
Минут пятнадцать простояли,
У разведённого моста.

Корвет пиратский с чёрным флагом,
Зашёл в пролив пред нами сразу.
На нём пиратская ватага,
На мачте череп для показа.

Под ним, в повязанной косынке,
Уже не молодой пират.
В одежде рваной, по старинке,
Он машет саблей всем подряд.

И все ему в ответ махали,
Пока он плыл, как на парад.
Что он кричал, не понимали,
Хотя был каждый встрече рад.

Потом экскурсия в заливе,
На борт к себе кораблик взял.
И капитан, как мы просили,
Дельфинов в море показал.

Затем обход всех магазинов,
Подарки стали покупать.
Брелки, тарелки про дельфинов,
Везде нам стали предлагать.

Красивый и весёлый город,
Здесь каждый встречный лучший друг.
Большой курорт, довольно молод,
И всё же здесь не Петербург.

А. Ушерович