Юмор. Сын-амбал к отцу пришел!

Олег Прусаков
(подражание Сергею Михалкову)

Сын-амбал к отцу пришел
И спросила "кроха"-
Ты чиновник небольшой
А живем неплохо

Дачи, яхта и причал,
Ездим не на Ладе
Где ты все это достлал 
На одном окладе?

Говорит отец, Евгений, 
Ты ведь умный, вроде,
Покажу я на примере
Как все происходит!

Вот приходят два "крутых" 
Дом хотят построить,
Разрешение для них 
Сколько будет стоить?

Дом построили они,
Ни тепла, ни света,
Я решаю все один
Раз - проблемы нету!

Площадь дам под магазин,
Под заправку тоже,
Но сначала принеси 
Денег да побольше!

Ты б в чиновники пошел
Пусть тебя научат
Что зарплата хорошо
А откаты - лучше!

Отвечает кроха-сын -
Папа, да иди ты!
Ты ж на теле у страны
Вроде паразита,

Был бы как простой народ
Все не так обидно,
Я ж работать на завод -
За тебя мне стыдно!