Где-то...

Ярк Александра Тэль
Где-то,
исходив босиком дороги,
подминая слегка ковыль, —
было?
Или, может быть, не было?
Перемешаны небыль и быль.

Острой,
раскаленной, отчаянно-злой,
обагренной росой
звезды
в руки капают.
Горько смеется —
побледневший, уставший, пустой.

Просто
в этой жизни
одни лишь насмешки
хваленых извечных богов.
Только
зло ощеришься, вцепишься в меч —
снова к бою готов.

С кем же
тебе драться, несчастный, —
с прорухою старой судьбой?
Брезжит
холодящий рассвет
на дороге унылой, чужой.

Тихо
трещат ветки в костре,
вьется к небу дорожная пыль...
Было?
А быть может, и не было?
Перемешаны небыль и быль.

Будет?
Потеряется в старых страницах
зачитанных книг?
Ртутью
потечет по земле
жизни горькой родник.

Вечно —
разве нужно жить вечно?
Беспечно, смешно-тяжело?
Вечер
затухает над крышами.
«Мне бы покоя.
И всё...»

20.09.2013.