Апрель 2016

Андрей Пятак 3
            

Весна из нашего двора
Ручьём несётся в двор соседний,
Расплавив изморозь - вчера
И куцеснежие – намедни.


Скворцы пугают воробьёв,
А лужи – новые ботинки.
Трава сигает из штанов
Земли танцующей лезгинку.


Повсюду девушки цветут,
Как ветки вербы и не чахнут.
Бульвар под вечер – Hollywood,
Апрельским воротом распахнут.


А я вдыхаю красоту
И запах твоего парфюма.
Мы двое, на весны плоту,
Плывём отсюда – и до ГУМа.