Городской мотив

Андрей Ло
Нежно спросонья дыханием бережным
Мир расцветёт обещанием девичьим
Течет все вокруг движением сдержанным
Снова в работу колесиком беличьим

Заново выстроить вязь понимания
Лишнее тяжестью вложит заранее
Замкнутым бегом по клетке в  старании
В мыслях, с запрятанным самокопанием

Итак, всё по кругу, печально-изнеженным
Свыкнуться в горечь, приняв неизбежное
В жизни своей не остаться бы беженцем
От скук убегая с биением бешенным

И снова по утру будильником стреленным
И снова по городу ритмом разменяно
Вокруг дышит камень статьями расстрельными
А мир, как и раньше, быть пробует сдержанным