Скиф...

Сильвер13
***
У догорающей, в подсвечнике, свече,
Огонь колеблет  ветер из окошка,
Чуть – чуть осталось силы в фитиле,
И восковая, жёлтая дорожка.
***
Меня манит колеблющий огонь,
На уровне, наверно, подсознания,
Я часто вижу, полудикий конь,
Несет меня под сводом мироздания!
***
И холмики шатров среди степи,
Огонь костров, и шум бивачной жизни…
Да я такой же дикий, как они,
Я скиф, и  здесь не буду  лишним!
***
Здесь те живут, кто очень любит жить,
И для которых степь, родней родного,
Ведь волю невозможно заменить,
Которая дороже  дорогого!
***
Мой лук тугой и полудикий конь,
И запах трав пьянящий до упада,
Костра ночного пляшущий огонь,
И небо всё в полосках звездопада!
***
И вечное скитание по степям,
Ночной набег, убитые, подранки…
И скифские курганы тут и там,
Вождей степных хранящие останки.
***
Сгорела на моём столе свеча,
Дорожка жёлтая тихонько застывала…
А я сидел у скифского костра,
Укрывшись шкурой дикого марала.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...