Степь

Инга Боровик
Тимьяна сизые заплаты,
Полыни старой серебро,
И льётся золото заката
В озёр бездонное ведро…

Пылает степь огнём горячим,
Разлитым щедростью небес,
И в камышах дождем крылатым
Утиный выводок исчез…

Гуляет степью вольный ветер
В султанах буйных ковыля,
И вдруг дорогой пронесется,
Кружась, кривляясь и пыля…

И дунет прянью ароматной,
И, опьяня, умчится в степь,
И возвратится вдруг обратно,
Похохотать и посвистеть

И я кричу ему, дружище,
Дай лапу мне свою пожать
И ветер лапу мне протянет,
И снова кинется бежать!

Глотаю полымя заката,
В разливах ветра умываюсь,
И в этой вечной благодати,
Душой и телом растворяюсь!