Здесь каждый день на грани

Владимир Евгеньевич Платонов
Противник в клочья рвет нашу судьбу,
На танках, самолетах наступает.
Уйти отсюда точно не могу,
Ведь здесь друзья и братья погибают.

Я столько видел, столько испытал,
И пули рядом, мимо проходили.
Бывало, смерть за глотку я держал,
Здесь каждый день на грани «или-или».

Любимым пишем письма мы домой,
И строчки главные их согревают.
«Привет родная! Я живой! Живой!».
Как завтра будет, только Он лишь знает.

Мы землю защищаем от врага,
Чужого нам не надо и в помине.
Убьют меня? Убьют, наверняка.
Здесь каждый день на грани «или-или».

Закаты и рассветы – все одно,
Смешались дни и ночи воедино.
Кому, друзья, здесь может быть легко?
Легко бывает только лишь в могиле.

За небо мирное! И за отцов!
И за детей! Спокойно чтобы жили,
Мы землю защищали от врагов.
Был каждый день на грани «или-или».