Я не Рублев и не Есенин...

Драчев Геннадий
Я не Рублев и не Есенин,
Я не художник, не поэт,
Я не Толстой и не Каверин –
Мне в прозе тоже места нет,
Живу я, точно шут лощёный,
С макушки вычурный до пят,
То вольнодумством обольщённый,
То погружённый в плагиат,
Мне б написать такую оду,
Чтоб прогремела на века,
Чтоб проняла строкой природу
Царя, творца и чудака,
Мне бы пролиться вешней трелью
Меж душ убогих и седых,
Чтоб счастьем, лаской, колыбелью
Заполонить сердечный жмых,
Но я, увы, и глуп, и тучен,
Всё пыжусь что-либо создать,
Дурными мыслями навьючен,
Как тот осёл, ни дать ни взять!