В камышах, в карих дебрях заречных...

Надежда Зотова 2
В камышах, в карих дебрях заречных,
В темных зарослях синей воды,
В мягком шепоте ветров беспечных,
Из-под солнца горячей руды
Вдруг вспорхнет, на лету отливая
Изумрудно-сапфирным огнем,
Диких уток жемчужная стая,
Небеса разрезая крылом…