Драчун

Елена Изнаирская
Выдра выдренка ругает за драку -
Он поругался с прохожей собакой:
Ты, мой ребенок, разбойник с пеленок.
Ты извинись, как приличный выдренок.
Знает выдренок, что мама не шутит.
Не извинится - купаться не будет.

Только выдрёнок не стал извиняться.
Он согласился: не буду купаться.
Хвост мой выдринный собака задела
И получила конечно за дело.

Мама сказала: Не повод для драки!
Ты отнесись с пониманием к собаке,
Это ведь старый рассеянный пёс,
Вечно себе он не смотрит под нос.

Кто был неправ - эта тема открыта,
Хвост зацепили, собака побита.
Только конфликта б совсем не случилось.
Если б собака сама извинилась.