Колодец

Павел Явецкий
Колодца валик - веретенцем
Запел до жжения руки...
В бадье, нагревшейся под солнцем,
Квадратно стиснуло круги.

Замшелый сруб заухал гулко,
Ожил глубинный камертон.
Скрипит не смазанная втулка,
Попав спросонок в унисон.

Тащу наверх капелей всплески,
Ложится цепь за рядом - ряд.
Ходи плечо по-молодецки,
Звучи, волшебный звукоряд!

Губами облаков касаюсь,
В бадейке - спелой тучи клок...
Лицом размыто отражаюсь,
Дроблюсь, плыву наискосок.

...Ты всех, без выбора напоишь
И ни с кого не спросишь дань.
Крутись, небесный перевертыш,
Исток родной земли достань!