Вечер

Илья Великиий
У аптечного свет пробивающий нежность,
Тротуары из пыли превратятся в дожди.
Отражение луж подчеркнут белоснежность,
Исчезай вглубь залесья и горестно жди.

Жди когда дуб превращается в пень,
Посидели на сердце растоптали ушли.
Никогда не влюбляйся, просто поверь,
Любовь - рваный ветер промычавший вдали.

"Я молю тебя,Бог,пропусти хоть одну,
единицу мгновений не зачатого счастья"
Устреми мою память к бесконечному дну,
Или просто представься...

Бесконечность дорог переполненных счастьем,
Утопая в слезах безнадежно завяз.
Они светят в глуши постоянным несчастьем,
Раздражая сетчатки измученных глаз.

Стертый номер знакомых, опустевшие залы,
В одинокой квартире умирать суждено.
В Курске нету аптек, лишь пустые вокзалы,
Поезда прошумели вагонам метро...

Отпусти мое сердце прошу,перестань,
Чувство серости дней на деревьях зависли.
А мне так же табак обжигает гортань,
Просидевший в душе обездоленных мыслей.

Посчитай кирпичи одинокой стоянки,
Параллельность углов постоянных дождей.
Они льют по душе,словно смерть эмигрантки,
Умирающей в центре оконных дверей.

А ты так же цвети,расцветай и коварствуй,
Разгребай паутину прогнивших домов.
Опустивший глаза, в пол промолвивший "Здравствуй",
Отыщи моё тело на окраинах рвов.

С каждым днем паутиной приближается смерть,
Укрывая года в седой пелене.
Наша доля ошибки, нужно просто гореть,
Как бычок сигареты пролежавший на дне.

А на улице ангел,босо ног и раздетый,
Предвещающий смерть одинокой беглянки.
В его крыльях лучи моросящего лета,
Почерневшие звезды превращаются в склянки.

В свои восемнадцать, невольно стать старым,
Сколько времени в сердце из потухших огней?
Резедой по кровавым измокшим суставам,
Проведет пустота нескончаемых дней.

Время как стебель из огней незабудки,
Наша доля - ошибки, нужно просто гореть.
Время, как ноги седой проститутки,
А на сердце заросшая черная твердь.

Сколько боли и мрака догнивает во мне?
Бьет по душе и трепещет кайло,
Напиши это мелом стрекача по стене.
Забывать его трудно - ведь столько прошло.