На мостовой живых времён

Виктор Грабарев
Шагают дни с утра до ночи
По мостовой живых времён
И зрят бесстрастно с неба очи
На весь земной Армагеддон*.

Гремят военные оркестры,
Дрожит от поступи земля
И посрамлённые "протесты"
Идут к иконам алтаря.

Мольба ко всем богам Вселенной
Звучит на разных языках
О неустройстве жизни бренной
И бедах странствия впотьмах.

Мирянин, луч желая света
И явь начертанных дорог,
Смиренно ждёт небес ответа,
И верит в то, что скажет бог.

Видать, молитва не сложилась,
Иль слог попутал хитрый бес,
Но чудо в мире не свершилось,
Немым остался лик небес.

Зарницы взрывом разразились,
Сметая жизнь с лица земли,
И тучи по небу носились,
Скрывая солнце в толще мглы.

Армагеддон, сияя славой,
Царил на всех материках
И разрушительной отвагой
Пленил… земли остывший прах.

Шагают дни с утра до ночи
По мостовой живых времён.
Вокруг разорванные в клочья
Куски земли и небосклон.

*Армагеддон (гр.)- место последней битвы Христа и Антихриста
;