Там, за речкой, погост

Татьяна Страхова
***
Там, за речкой, где сосны с берёзами,
На бугре во внушительный рост,
Весь усыпанный иглами слёзными,
Отдыхает от жизни погост.

Там о берег волна ударяется,
И опять, с тихим шелестом - вниз.
Над отцовской могилкой качается,
По весне распустившийся, лист.

Там спокойно от птичьего пения,
И устало присев на скамью,
Вспомнить жизни простые мгновения,
Наполнявшие счастьем семью.

И душой прикоснуться к прошедшему,
И заплакать, смущенье забыв,
Поклониться, покой здесь, нашедшему,
Его фото слегка пригубив.

Осыпает нас жизнь, как иголочки,
С веток крепкой, надёжной сосны,
Лишь стоят в моём доме на полочке
Фотографии, где вместе мы.