Может быть, мы - начало истории...

Дмитрий Обрядчиков
Может быть, мы – начало истории,
О которой молчи - не молчи,
Но её не постигнут теории,
И не смогут отвергнуть грачи.

Может быть, мы – начало бессмыслицы,
Той, что даже понять ни к чему.
Так и космос над полночью высится,
Растворяясь в холодном дыму.

Что-то шепчут друг - другу влюблённые,
Будто капля течёт по листу,
Мы – безумные, мы – окрылённые,
Мы всё время летим в пустоту.

Доживаем упрямо по-летнему,
Приучаем остывших к теплу
И стоим на своём до последнего,
Презирая пустую хвалу.

Дай нам Бог оставаться такими же,
Дай нам Бог сохранить волшебство,
Дай нам Бог, чтоб для светлого имиджа
Не придумывать нам ничего…