Поговори со мною о любви...

Магистр Данилюк Владимир
Поговори со мною о любви
Беззвучным шёпотом, дыханьем тронув стёкла,
Картины, где мерцают фонари,
Вдоль улицы, что как и ночь, промокла,
От заплутавшего, над городом, дождя,
Ещё холодного, апрельскими ночами,
Где стынь зимы, с ветрами уходя,
Легко взмахнула снежными крылами…

Поговори со мною о любви,
Тревожно вглядываясь, в росчерки дождинок,
Ища там тень, ночного визави,
Что вызвал на безмолвный поединок,
Где, недосказанных, ещё так много слов,
Средь дней, оставленных, за нашею спиною,
Что держат крепче, призрачных оков,
Придуманных безликою толпою…

Поговори со мною о любви,
Где плоть словесная, как шелуха, под ветром,
Смахнётся, с обнажённости души,
Став, может быть, единственным ответом,
На всё не сказанное, в прошлом и сейчас,
Сквозь даль, безликую, бескрайних расстояний,
Не зная, что мы больше, светом глаз,
Друг другу, где разлуки без прощаний…

   Пусть ночь, опять, не смеет тишиной
   Коснуться нас, где, за твоей спиной
   Не я и рук… тепло, твоим плечам,
   В который раз, желая, не отдам…