Война

Роман Булдаков
Солнца лучи багровые
Небо окрашенное в кровь,
Улицы разрушены торговые
Стрельба затихла вновь.

Тихая минута спокойствия,
Лишь затишье пред бурей
Вновь слышится грохот орудия,
И предсмертные крики людей.

Нас была сотня отличных бойцов,
Осталась лишь десять из ста,
И нет больше тех храбрецов,
Это страшное слово война.

И сужу с рукой окровавленой
Прислонившись к холодной стене
Напротив подруги подавленой
Напротив девушки в тяжелой броне.

-Саша, слышишь? Все хорошо.
Слова даются с огромным трудом.
-Мы выживем, потом уйдем далеко...
Слово застряло тяжелым комком.

Грудь как-будто сковало льдом
Мгновенно боль пронзило тело
Кровь медленно пошла ртом
Все вокруг как-будто холодело...