Мне лишнего не надо

Юрий Слащев
Стремленьем к совершенству -
кто знает эталоны,
в безвкусии блаженства,
неписаных законов.
С мечтою жить в домене,
по-философски, в бочке,
рисуя “светотени”
с привольной оболочки.
Гербария психозы,
увядшие капризы -
букет метаморфозы
в процессе эпикризы.

Не брал чужого сроду,
как в стиле променада,
от матушки природы,
мне лишнего не надо.
Довольствуюсь почаще,
знакомою средою -
ошпарившись бодряще,
холодною водою…
Смываются психозы,
остывшие капризы.
Мои метаморфозы -
от жизни ждать сюрпризы!

Природа – наслажденье!
И в ней души не чая,
в курьёзном поведенье
ошибки исключаю.


Юрий СЛАЩЁВ©07.04.2016