Вино из одуванчиков

Татьяна Кузнецова4
                Перечитывая  Бредбери...

На ходу резиновом теннисные тапки...
Вновь перечитала я сказочную быль.
Жёлтых одуванчиков целые охапки
Щедрым маем собраны в тёмную бутыль.

А когда закружатся снегопады первые,
Сумерки унылые стукнутся в окно,
Вот тогда нам явится пониманье верное,
Что из одуванчиков вызрело вино.

Не спеша и с трепетом вынимаем пробку мы,
Словно зачарованы, не отводим взгляд,
Одувано-жёлтое по глоточку пробуем,
Это совершается таинство-обряд...

Как по мановению палочки волшебной
Наполняет комнату светом и теплом,
Пчел жужжанье слышится и овсянок щебеты
И забыта наглухо вьюга за стеклом.

Под рукою чувствуешь трав прикосновение
И лицо овеяло теплым ветерком,
Словно погружаешься в летние мгновения,
Трепеща от радости крохою-щенком.

С теннисными тапками лето бесшабашное,
Радость беспричинная, бег не бег - полет!
В небе аметистовом облака барашками,
Сказка в каждой солнечной капельке живёт.

3-4.04.2016.