Как же трудно быть...

Елена Холодарева
Как  же  трудно  быть  гениальным,
И  играть  эту  роль  для  всех!
Быть  во  всём, везде  идеальным,
Сквозь  слёзы  выплёскивать  смех.


Как  не  просто  носить мне  бремя, --
Наготу  открытой  души!
Чушь! Не  лечит в  ней  раны  время,
Пусть  над  миром  и  власть вершит.


Как  же  сложно  вселять  надежду
В  пустоту, где  не  вспыхнет  свет!
Часто  счастье  бывает  " между ",
Между  строк, между " да " и " нет ".


Как  же  странно  быть  совершенным,
Не  таким, как  из  серых  масс!
И  с улыбкой  мечтать  блаженной
Над  загадкой  особых  фраз.


Как  же  трудно  быть  одиноким,
Средь  тысяч  подобных  себе.
С  познанием  мира  глубоким,
И  тайным  знаменьем  в  судьбе...