Юмор. Хорошо в Москве, ребята...

Олег Прусаков
Я в деревне отдыхаю,
Отсыпаюсь, загораю
В отпуске балду гоняю
У реки порой гуляю,

Рано утром встретил местных
За столом сидели тесно...
В общем, весело им было 
И меня вдруг пригласили

- Ты садись,москвич, за стол,
Видишь - всякий разносол
Выпей с нами грамм по сто,
Местный начал разговор:

- Хорошо в Москве, ребята,
Деньги загребать лопатой
По конторам разным бегать
И в Макдональдсах обедать,

Я же: Зря ты осуждаешь
Тех кого совсем не знаешь
Ты б поробовал одно
В шесть утра зайти в метро

В поезд не войти без боя
Москвичи стоят стенаю
И у всех одна забота -
Люди едут на работу,

Кто покруче на машине
Едут друг за другом чинно
Едут плотно, бампер в бампер
В пробке все равны, как в бане

Как вам утром для затравки
Три часа по "ярославке"?
А хотите видеть Ад:
Едьте в пятницу на МКАД

Пять часов в жаре и гари
Вы такое ЗДЕСЬ видали?
Ночью, в три, на "волгоградке"
В пробке встать, для нас в порядке

Мне москвич сказал однажды
Не хотел бы жить так дважды
На работу, рано вставши,
Я пришел - УЖЕ уставши

Час туда и час обратно
До работы там нормально
В семь подьем, а в двадцать дома...
Ох, как это мне знакомо!

Много денег зашибаем?
Ну так мы побольше знаем
Десять классов у вас тут 
Все равно что институт

С дестью классами в Москве 
Будешь ты "ни бе ни мэ",
Максимум тебе - охрана
Что встает всегда "ох рано"

Там же институт ни к черту:
Курсы, тренинги, учеба...
Все в метро читают дружно,
Экономить время нужно

Без компьютера - и близко:
Почта, ссылки, переписка...
Вместо разговоров длинных 
Просто скажут: Скинь на "мыло"

Бизнес-ланч проглотят скоро 
И опять бегом в контору
За компьютеры и факсы...
Нелегки там эти  "баксы"...

Вот рабочий день же вроде, 
Вы ж сидите на природе
Рассуждаете "о жизни"
О работе - ни пол-мысли!

Если б вы здесь, я скажу вам,
Так работали как мы там
Вы бы тоже круто жили
Москвичей бы не хулили,

Мне же это все - знакомо,
Но, пока, пора "до дому"
Надо деньги посчитать
И отчеты отсылать

И в медстрах и в пенсионный
Чтоб начальник был довольным,
Перечислить НДС
За свой новый Мерседес!