Конюшня

Александр Говорун
Хочешь расслабиться душою,
Насладиться свободой и тишиной?
Отправься на конюшню в пригород весною,
И друга ты возьми с собой.
В телах гнедых, увидь ты силу.
А в русской верховой познай величье красоты.
Ты местных псов,что греются на солнце,
Не обделяй вниманием,
Они,как люди без любви.
Нуждаются в твоих объятиях,
И мимо проходя,за ухом почеши.
Теперь же,окунись ты в стойла.
В них сена запах режет нос.
Гнедые,серые и в яблоках там кони,
Что благодарны тем,кто отправляется на сенокос.
Высокая в них грация,
В глазах видна любовь.
Мудрей животных,в одном месте,
Не видел я за сто веков.
Когда выходит лошадь в поле,
Свободу познаешь ты вновь.
Хвоста и гривы развивание,
Гулкий звук копыт,
И ноздри,
Словно две большие чёрные дыры.
Всё в один миг взрывается стократно.
Грудная клетка раздувается в разы.
И потому,что жить им на свободе сладко,
Мне нравится животный танец их души.

 ©Александр Говорун